муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 11 "Рябинка" города Новоалтайска Алтайского края

Безопасность детей пассажиров – обязанность водителя.

Главная » Наши новости » Безопасность детей пассажиров – обязанность водителя.
10.08.2020
Безопасность детей пассажиров – обязанность водителя.

За текущий период 2020 года на территории г. Новоалтайска с участием несовершеннолетних пассажиров в возрасте до 16 лет зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четверо детей- пассажиров получили травмы. 

Так, 06.08.2020  около 12 часов 50 минут на ул. Набережная  водитель 1999 года рождения, управляя транспортным средством «ВАЗ 21104», двигался по ул. Набережная со стороны ул. Октябрьская в сторону ул. Магистральная, допустил наезд на стоящее транспортное средство «Хонда Фит», в котором находился несовершеннолетний. Требования правил перевозки несовершеннолетнего водителем «Хонда-Фит» не нарушены. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир 2015 года рождения, обслужен скорой помощью.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров в период с 10 августа по 16 августа 2020 на территории г. Новоалтайска проводится профилактическое мероприятие «Ваш ребенок - пассажир».

Главная задача данного мероприятия – убедить водителей и пассажиров обязательно использовать ремни безопасности и удерживающие устройства при перевозке детей – пассажиров автотранспортом, напомнить о ценности детской жизни и предупредить о возможных опасностях на дорогах.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям использовать каркасные автокресла не только до, но и после достижения детьми возраста 7 лет. При этом удерживающее устройство должно не только соответствовать росту и весу ребенка, но и быть правильно закреплено в автомобиле. Нарушением требований Правил дорожного движения является как само отсутствие автокресла, так и его несоответствие возрастным особенностям юного пассажира.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 тысяч рублей.

Безопасность ребенка всегда должна быть в приоритете, поэтому каждый родитель обязан соблюдать правила перевозки детей в автомобиле и не подвергать их жизни опасности.


Госавтоинспекция по г. Новоалтайску

Категория: Новости текущего года | Просмотров: 58 | Добавил: irina93kz | Рейтинг: 0.0/0
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 11 "Рябинка" города Новоалтайска Алтайского края © 2020